БАРМЕН

 ЕСЛИ ВАМ НУЖЕН НАСТОЯЩИЙ БАРМЕН.... 

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ, 

МЫ ИМЕЕМ В БАЗЕ НАШИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ ТОЛЬКО ЛУЧШИХ СОТРУДНИКОВ И МЫ НЕ КРАСНЕЕМ ЗА НИХ НИКОГДА, 

ПОТОМУ,ЧТО У НАС САМЫЕ ЛУЧШИЕ СОТРУДНИКИ И ВСЕ ОНИ МАСТЕРА И ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО МАСТЕРСТВА

Хороший бармен - это сотрудник, обслуживающий гостей за барной стойкой, который делает свое дело в удовольствие и чувствует себя хозяином бара. Так рассуждает большинство профессиональных барменов-старожилов. Кроме горящих глаз, у них должен быть подход психолога к каждому клиенту и еще масса достоинств.

Бармен это, по сути, человек который стоит за баром и занимается подачей и приготовлением как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Этот человек обязан знать наименование всех продаваемых напитков и рецепты приготовления разнообразных коктейлей. Также ему необходимо знать технологию приготовления напитков, правила их хранения, определённое оформление напитков (в какой посуде подать тот или иной коктейль.) 

На самом деле бармен - очень важный сотрудник. Каждый бар, ресторан, или ночной клуб очень тщательно выбирает человека именно на эту вакансию, так как именно от этого человека может зависеть настроение всего заведения, ведь нередко мы встречаем барменов-виртуозов, которые так профессионально жонглируют бутылками, стаканами и другими предметами.Бармен должен быть жизнерадостен, общителен и коммуникабелен, терпелив и сдержан. Ведь именно к бару обычно приходят отчаянные клиенты, которые хотят излить душу, и бармен должен уметь их выслушать и даже что-то посоветовать.Данная должность предусматривает в основном работу в ночь. Ведь все хотят посетить бар под вечер или даже ночью, поэтому бар в основном пользуется спросом в тёмное время суток.Качества, присущие барменуЧеловек, работающий за баром должен быть стрессоустойчивым и уметь работать в экстремальных условиях. Ведь стоит помнить, что клиенты бывают разные, работа в основном в шумном наполненном дымом и людьми заведении.Бармен работает стоя, и всё его внимание должно быть предоставлено клиентам и приготовлениям напитков. Также, не помешает и чувство юмора, подшучивание с клиентами и поддержание разговоров только положительно отразится на посещаемости заведения.Профессия бармена на первый взгляд веселое и увлекательное занятие, но она, как и другие, имеет светлую и темную стороны. Хороший бармен должен иметь навыки работы, творческий подход к делу, чувство юмора и быть коммуникабельным. Без этих талантов работа по созданию напитков и обслуживанию клиентов может превратиться из праздника в наказание. 

Бармен должен знать названия всех напитков, которые продаются, и владеть в совершенстве технологией приготовления различных коктейлей. Также профессия бармен - это обязанности по оформлению приготовленных напитков и соблюдению условий их хранения. Бармен является важным работником в барах, ресторанах или ночных клубах. Они с особой тщательностью выбирают человека на эту должность, ведь от бармена может напрямую зависеть микроклимат в заведении. Иногда за стойкой бара работают люди, способные виртуозно жонглировать различными предметами в процессе приготовления напитков. Такое мастерство способны демонстрировать только высококвалифицированные бармены. Такой бармен - это находка для заведения. Он в состоянии стать визитной карточкой любого бара. 

Все знают, что бармен – это человек, который умеет готовить экзотические коктейли и подавать напитки, но в первую очередь он должен быть приятным хозяином, который реагирует на любые потребности гостей. Помимо качественной выпивки бармен должен помочь клиенту отдохнуть и забыть о стрессах. Профессионального успеха может достичь только тот хозяин бара, который объединяет в себе такие специальности, как: химик, музыкант, актер, психолог, юморист.Для того, чтобы научиться смешивать коктейли и правильно подавать напитки можно закончить курсы или поработать «правой рукой» у опытного бармена. А для того, чтобы общаться с людьми, нужно иметь природные таланты. Именно способность понять клиента, правильно отреагировать на его желания и составляют 80% успеха в этой работе.

 Бармен – профессия настолько же интересная и своеобразная, насколько и сложная. Практически в каждом городе сегодня можно найти немало объявлений, в которых предлагается пройти соответствующие курсы и получить сертификат бармена. Подобные курсы действительно дают достаточно много полезной информации и интересны сами по себе, однако прежде чем делать выбор в пользу такой профессии, стоит изучить «обратную сторону медали».Сама профессия бармена появилась относительно недавно – во время калифорнийской «золотой лихорадки» (вторая половина XIX века). И если в те времена бармен был скорее продавцом (причем продавцом самых разных товаров, а не только алкогольных напитков), то сегодня это действительно полноценная и очень сложная профессия.Начнем с того, что бармен должен уметь гораздо больше, чем готовить коктейли и считать деньги. Да, навыки работы с финансами приветствуются (хотя этому, как правило, могут научить и на месте), но особое внимание уделяется моральным качествам.Не так давно мне довелось случайно зайти в один небольшой бар, в котором как раз проходил тренинг барменов. В баре сидело трое потенциальных соискателей, а по другую сторону стойки с азартом, юмором, громким веселым голосом бармен рассказывал присутствующим об особенностях акцизных марок для водки. Эта информация была не настолько интересной, чтобы ее воспринимать и увлеченно слушать, но именно способ подачи этой информации привлекал внимание к этому колоритному, активному профессионалу своего дела. Я уверен, что этот человек ведет себя точно также и с посетителями: он может (и должен) не просто налить гостю пиво или уметь эффектно приготовить экзотичный коктейль, но и заинтересовать человека, который с удовольствием вернется в его бар в следующий раз. Кстати, о моральных качествах: многие вполне справедливо утверждают, что хороший бармен – это хороший психолог. На курсах барменов этому не учат – просто упоминают об этом факте. И немногие понимают: зачем это нужно? Казалось бы: просто отдай клиенту заказ и занимайся следующим. Но ведь многие, приходя в бар, считают просто обязательным ритуалом поделиться с барменом своими радостями или печалями (второе происходит чаще), рассказать о том, как прошел день, при этом мнение бармена – второстепенно. Главное, чтобы бармен выслушал и отреагировал.А выслушивать приходится не только тех, кому просто не с кем поговорить: очень часто свое общение бармену навязывают не вполне трезвые посетители, и с этой проблемной категорией нужно уметь общаться. Необходимо не только выслушать его речь (которая иногда бывает абсолютно бессвязной), но и не спровоцировать конфликт.Это подводит нас к еще одной особенности описываемой профессии: в большинстве заведений барменами работают мужчины. Да, это действительно мужская работа, и не только потому, что мужчина может дать отпор неадекватному нетрезвому клиенту. Не хотелось бы дискриминировать прекрасный пол, но в «экстремальных» условиях типичного бара (сигаретный дым, громкая музыка, большое количество людей) мужчина лучше контролирует ситуацию, к тому же для такой работы просто необходима хорошая память, координация, глазомер, внимание. Женщины в этом немного уступают мужчинам. 

Контакты
  • +7-953-115-03-03
  • перевозчик, Россия, г. Сочи, ул. Черноморская 8, 354000
  • perevozchiksochi@yandex.ru
  • +7-953-115-03-03
  • +7-953-115-03-03
  • WHATS APP +7-953-115-03-03, perevozchiksochi.ru, круглосуточно